8 800 555 26 55
zavod.valdek@yandex.ru

бесплатный звонок

Заказать обратный звонок
Дома с завода по немецкой технологии

Культура жилья по-фински

Компания VALDEK посетила неординарный выставочный проект в Финляндии, посвященный культуре жилья и качеству жизни.
Асунтомессут (Asuntomessut — дословно «ярмарка жилья» — фин.) – выставка малоэтажного строительства, представляющая общественности целый район суперсовременных домов, интерьеров и дизайнерских решений.

Каждый год большой смотр жилья проходит в новом городе Финляндии и начинает готовиться лет за десять. Так, в прошлом году гостей принимал Пори, нынче — Коувола, а в следующем году выставка планируется в Туусула, рядом с Хельсинки.
По словам организаторов, задача жилищной выставки – совершенствование финского индивидуального домостроения и расширение знаний населения о возможностях проектирования и оснащения жилья. Как известно, Финляндия и Дания находятся на первом месте в Европе по удовлетворенности граждан условиями своей жизни, которые особенно ценят комфорт и качество быта.
Asuntomessut — это реализованный девелоперский проект, открытый для посещения профессионалами и широкими массами потребителей в течение месяца.

На выставке представлены одно- и двух-этажные дома, некоторые объекты инфраструктуры – детский сад, площадка, культурный центр, клуб, сауны и пр. В проекте участвуют около тридцати застройщиков, генплан нового района города разрабатывался победителями закрытого архитектурного конкурса.

Все происходит следующим образом: любой желающий гражданин Финляндиипокупает участок земли на территории проекта и участвует в создании концептуального жилья при участии лучших архитекторов и с использованием самых новых технологий и материалов.
Люди, участвующие в проекте, — искушенные потребители, знающие последние тенденции строительства, наблюдающие за жилищными ярмарками и, знающие чего хотят. Их дома становятся настоящими «звездами», и находятся в центре внимания всей страны.
Asuntomessut — это единственная по своей концепции жилищная выставка в Европе, полезная абсолютно всем и во многих смыслах. Во-первых, она помогает простым людям реализовать свои самые смелые идеи, во-вторых, стимулирует развитие рынка индивидуального строительства, продвигает талантливых архитекторов, специализированные компании и услуги. Наконец, в-третьих, благодаря выставочному проекту Asuntomessut, провинциальные финские города получают уникальные дизайнерские кварталы в центре города и мощный PR по всей стране, как минимум, в течение года.

Организаторы находятся в вечном поиске интересных участков в новых городах и начинают переговоры с администрацией за 10 лет до выставки. Реализация каждого проекта занимает 5-7 лет, из которых собственно строительство — около двух лет.
По условиям выставки, все участники должны сдать и оборудовать свои дома к указанному сроку, подготовить их к экспонированию и обслуживать их в течение работы всей выставки. Только после ее окончания хозяева смогут въехать и начать повседневную жизнь.
Чаще всего, хозяева лично присутствуют в доме и общаются с посетителями, давая разъяснения по использованным технологиям в процессе строительства и прочим интересующим вопросам.

На Asuntomessut приятно просто побродить и посмотреть на лес в Пионеерипуйсто, современную архитектуру Финляндии. Сюда стоит приехать, чтобы поучиться смелости, простоте и чистоте стиля.